Новости

29.08.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

На кладбище взятку не спрячешь

Подмосковные полицейские вымогали деньги у директора похоронной конторы

Впервые подмосковным оперативникам пришлось действовать, как в голливудском фильме ужасов. Ночью на кладбище города Видное они взяли с поличным при получении взятки своего коллегу - 28-летнего капитана полиции.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления уголовного розыска подмосковной полиции, несколько дней назад в областную службу собственной безопасности ГУ МВД обратился директор одной ритуальной службы города Видное. Он заявил, что у него вымогает деньги в сумме одного миллиона рублей сотрудник полиции.

Сыщики выяснили, что после проведенной проверки к нему явился офицер из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ленинского района Подмосковья. Он пообещал привлечь представителя скорбной профессии к уголовной ответственности в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями. За невозбуждение дела "оборотень в погонах" и запросил миллион.

Для конспирации вымогатель назначил встречу жертве на ее рабочем месте - на кладбище. Когда капитан получил пакет с 730 долларами, которые изображали заветный куш в миллион рублей, его сразу повязали.

Следователи выяснили, что кладбищенский вымогатель действовал не один, а вместе со своим начальником - руководителем оперативно-разыскной части по экономической безопасности УВД Ленинского района Подмосковья майором полиции.

Его задержали сутки спустя. На подельников завели уголовное дело по статье УК - покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Санкции по ней предусматривают до 10 лет.

В другом необычном деле о взятках тоже фигурирует полицейский. 40-летний старший лейтенант Денис Компаниец, начальник угрозыска столичного ОВД "Лианозово", был схвачен с поличным в момент получения части взятки в сумме 200 тысяч рублей от задержанного наркомана.

А сотрудники патрульно-постовой службы УВД Юго-Восточного округа - 28-летний старшина полиции и 24-летний сержант полиции - хотели подзаработать на разбое. Они напали с бейсбольными битами на пьяного 36-летнего бомжа, когда узнали, что у него в сумке лежат свыше полутора миллионов рублей. Эти деньги он получил за проданную квартиру и успешно пропивал вместе со своими бездомными товарищами.

Бомж-миллионер, хотя и был жестоко избит стражами порядка, успел позвонить в ближайшее отделение полиции. Подозреваемые были задержаны.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область