29.08.2011 23:01
    Поделиться

    Блогеры: Почему мы не верим в собственных детей

    Обитатели блогосферы спрашивают себя: почему мы не верим в собственных детей и забываем, что они - наше порождение.

    А трава зеленее

    Кatoga:

    Прочитала на одном форуме откровения завуча школы. Знаете, что меня удивило? Если человек проработал 20 лет в школе - неужто он до сих пор не понял, что... в общем-то ничего не меняется. Старшее поколение всегда катит бочку на молодое по принципу: "А вот у нас все было не так. Мы были лучше. А трава зеленее". Да не было ничего другого. Существовало то, что было уместно именно в то время.

    Наши родители покуривали в туалетах, пробовали водочку на школьных дискотеках и тискали одноклассниц за углом школы. В нашу молодость добавился клей "Момент", тяжелый рок на квартирниках и качалки в подвалах. У наших детей все те же бунты, только обусловленные современными реалиями. Хотя! Хочу заметить - современные дети, наоборот, более пассивные - у них есть комп и Интернет, который открыл целый мир и в то же время заточил их дома, оторвав от реальной жизни. И это смешение виртуально-реальной жизни зачастую играет с ними злые шутки. Сегодня они плачут над ненастоящим котенком, которого воспитывают в каком-нибудь виртуальном приложении. А завтра обливают бензином и поджигают реального бомжа - почему бы и нет, ведь в стрелялке люди так "прикольно" умирают.

    Каждый из нас выбирает свое. Не надо забывать: наши дети не появляются из пустоты - они порождение нас с вами. Какими они могут быть, видя вокруг то, что видят?

    Так что вы хотите от детей? Посмотрите сначала в зеркало, а уж потом говорите о том, что раньше "трава была зеленее".

    Без будущего

    Кrasovkin:

    Я не хочу уезжать. У меня теперь другая жизнь. У большинства моих друзей - тоже. Но почему же те, кто говорит: "Это моя страна", все равно отправляют детей на Запад? В Англию, в Америку, во Францию. Что заставляет этих красивых, успешных здоровых людей желать для своего ребенка другого, нерусского будущего.

    Все дело в вере, вернее, в неверии. Мы уже научились верить в себя, но не верим в собственных детей. Мы думаем, что здешнее будущее слишком жестоко для них, при этом считая собственное настоящее уютным и комфортным. Мы не верим, что они справятся с собой, со страной, с этой землей. Со своей собственной жизнью.

    Мы высылаем их в какие-то интернаты, где они месяцами не видят родителей, где происходит Бог знает что (сколько случаев подстатейной уже наркомании, алкоголизма, просто бытового хулиганства в этих школах). Мы буквально кидаем их со скалы только потому, что не доверяем им их же собственное будущее.

    У нас и у наших родителей не было выбора. Мы тихо пережили ту власть, те ужасы, ту серость, чтоб в первый же удобный момент смести все к чертовой матери - без крови, без лагерей, без тюрем, но навсегда. У нас не было возможности не верить в себя.

    Жизнь за решеткой

    Yasina:

    Володя, 30 с чем-то лет, умный, решительный, светлоглазый, с потрясающими женское воображение накачанными плечами. В прошлом предприниматель. В будущем, наверное, тоже предприниматель. В недалеком прошлом - месяц прошел - заключенный. Получил УДО. Отсидел четыре с небольшим года по той же любимой деловыми кругами России 159-й части 4-й.

    Рассказывает о том, что там происходит. Как унижают, бьют, калечат, подставляют, рвут фотографии жен, топчут вещи. Кто? Зондеркоманды. Среди тех, кого заставляют бить, тоже много таких, кому это надоело. Но люди боятся говорить. Но пока боятся, ничего не изменится. Как начать? Он попробует. Он тоже боится.

    Но надо что-то делать. Потому что нет ничего ужаснее, чем глаза сокамерника, которого бьют. А ты не можешь помочь. То есть Володя пару раз пробовал помочь. Самого еле откачали.

    Он хочет, чтобы люди, особенно люди при власти, просто ответили на вопрос: можно ли бить людей? Поразительный парень. Думала, такие мушкетеры уже перевелись.

    Подготовила

    Наталья Лебедева

    Поделиться