Новости

30.08.2011 16:03
Рубрика: Происшествия

В Калининграде обнаружен подпольный завод по производству битума

Текст: Анна Шонова (Калининград)

В Калининграде на берегу реки Преголя сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольный завод по переработке нефтепродуктов. Он находился на территории одного из городских предприятий и был зарегистрирован на лиц без определенного места жительства.

Об этом сообщили в Западном ЛУМВД России на транспорте. Как выяснили оперативники, у завода не имелось никакой разрешительной документации. Не был он зарегистрирован ни в Ростехнадзоре, ни в Ространснадзоре. При этом предприятие, судя по всему, уже наработало обширную клиентуру, которой поставляло битум с прошлого года.

- Кроме того, к заводу подходил железнодорожный подъездной путь, который также использовался незаконно, - добавила пресс-секретарь Западного ЛУМВД России на транспорте Александра Сербина. - Вдобавок производство размещалось на берегу реки, что нарушает нормы природоохранного законодательства.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются подсчитать объемы производства строительного материала, а также выяснить, кто причастен к незаконному предпринимательству.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград