Новости

31.08.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Выстрел в висок

В столице убит офицер из центрального аппарата МВД

Дерзкое преступление произошло вчера утром на юго-западе Москвы. Там был застрелен офицер центрального аппарата МВД Тамаз Брои.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель столичного подразделения Следственного комитета Виктория Цыпленкова, 47-летний подполковник Брои был убит около своего дома на улице Верхняя Хохловка.

- Когда он садился в личный автомобиль Daewoo Matiz, к нему подбежал неизвестный и выстрелил ему в висок. После чего скрылся. В округе был введен план "Перехват" по поиску киллера. Нами будут отрабатываться все версии убийства Тамаза Брои, на месте преступления работает оперативная группа, - заявила Цыпленкова.

По ее словам, оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения, по которым надеются выяснить подробности нападения на офицера МВД. А также установить личность стрелявшего. Предположительно орудие убийства - пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по двум серьезным статьям УК - убийство и незаконный оборот оружия. Максимальная санкция предусматривает пожизненное заключение.

По словам очевидцев, преступник был кавказской внешности и одет в темную одежду.

В пресс-центре министерства сообщили, что Брои работал старшим оперуполномоченным в департаменте уголовного розыска. Ранее он занимал должность старшего инспектора отдела эксплуатации служебного автотранспорта центра вневедомственной охраны МВД. При этом там отметили, что офицер не прошел переаттестации. Поэтому был в распоряжении отдела кадров и проходил процедуру увольнения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие