Новости

31.08.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

С дачной мигалкой - за дровами

Странное происшествие обсуждается в Сети

Громким скандалом в Интернете обернулось на первый взгляд рядовое дачное происшествие.

Началось оно с мелочи - хулиганы пытались утащить чужие дрова, хозяева поймали их буквально на месте преступления.

Однако воришки оказались непростыми. Они сначала ретировались, а затем вернулись устанавливать свои порядки уже с подкреплением. В итоге несколько человек с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Изначально дело выеденного яйца не стоило, точнее колотых дров.

Казалось бы, подобного рода конфликты были актуальны для времен Зощенко. Хочется посмеяться и сейчас, но почему-то не до смеха. Когда из-за деревяшки, которую предстоит отправить в печь, достается оружие, когда из-за полена, из которого даже Буратино не выстругаешь, народ готов калечить и убивать друг друга - это уже за гранью юмора.

Как всегда, существует несколько версий. А теперь подробнее. Некое семейство, выезжая из поселка Богоявление - как звучит название! - Подольского района, увидела что какие-то непонятные люди забирают дрова, сваленные около их забора, и грузят к себе в машину. Пока они приходили в себя от возмущения, к людям, грузившим чужие дрова, подъехал еще один автомобиль - темная "Ауди" с номером М947РХ 199 и почему-то с мигалкой.

Понятное дело, хозяев возмутило это наглое воровство, и они попытались предъявить претензии молодым людям. За что сразу получили легкие телесные повреждения. Муж смог добраться до дома и вытащить траматический пистолет, из которого сделал несколько выстрелов в воздух. Грабители испугались, попрыгали в машины и скрылись с места происшествия. Пострадавшие вызвали полицию, а пока ее дожидались, обрабатывали пострадавшим раны. Прошел час, и на дороге показался свет фар. Однако это была не долгожданная полиция, а все те же молодые люди с подкреплением. На сей раз они заявились на "Фольксваген Туарег" с номерами Х908НС 190.

Уж чем им так приглянулись эти дрова - понять просто нельзя. Но возможно, им не понравилось, что им оказали сопротивление. Этот сюжет напоминает старые голливудские фильмы и роковые 90-е нашего времени, но факт остается фактом. Шесть отморозков бросились избивать стариков и пожилых женщин. Причем в средствах они не стеснялись: в ход шли не только кулаки, но и ноги, палки, те же дрова, в общем все, что под руку попадалось.

Наконец, судя по словам очевидца, а им оказался редактор отдела внешней политики газеты "Коммерсантъ" Геннадий Сысоев, один из нападавших выхватил пистолет и начал приставлять его к головам всех попадавшихся на дороге с воплями: "Всем лежать!". По некоторым данным, это был травматический пистолет, который отобрали у хозяина дачи.

Чем бы все это закончилось - неизвестно, если бы на дороге снова не мелькнул свет фар. На сей раз это действительно была полиция. С криками: "Уходим, менты" молодые люди попрыгали в машину и уехали.

Как рассказали пострадавшие, полицейские не проявили особого рвения. Они опросили всех, кто был на месте, и отправились восвояси. Как потом выяснилось, было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Потерпевшие уверяют, что их заявления остались без ответа. Точнее, ответ на каждое из них был получен в виде отказа в возбуждении уголовного дела. Хотя как минимум трое из пострадавших получили сотрясение мозга, одна из женщин - перелом лицевой кости, тяжелые побои у всех, кто попал под руку нападавшим.

В этой истории больше вопросов, чем ответов. Известны номера автомобилей, на которых приезжали молодые люди. Что мешает их отыскать?

В отказе от возбуждения уголовного дела фигурируют имена тех, кто напал на хозяев дачи. Есть данные, что некоторые из них уже имели проблемы с законом. Михаил Николаевич Коротаев, 1984 года рождения, привлекался милицией за наркотики. Александр Владимирович Жебелев, 1985 г.р. Проходил несколько лет назад по ст.161 ч.1 (разбой), но не осужден по несовершеннолетию. Иван Валерьевич Малов 1983 г.р. Именно он владелец темного "Туарега", на котором прибыли нападавшие. За нарушения ПДД лишался водительских прав.

И еще характерная деталь - ни один из автомобилей, участвовавших в этом деле, не имеет право на мигалку.

Примечательно, что к моменту написания статьи начальник полиции Подольского района был недоступен для связи.

Как сообщили в Главном управлении МВД по Московской области, дело находится на контроле и сейчас идет проверка.

Происшествия Преступления Криминал