Новости

31.08.2011 00:50
Рубрика: Власть

Семь минус

Замминистра сельского хозяйства Сергей Королев уволен по собственному желанию

Вчера премьер-министр Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Королева. В минсельхозе "РГ" рассказали, что заявление чиновник написал "из-за состояния здоровья".

Между тем, в марте этого года Королеву исполнилось 40 лет. Отслужив в армии, он получил два высших образования, последняя специальность - финансы и кредит.

С 1995 до 2002 года Королев работал в различных коммерческих организациях. С 2002 до 2009 занимал должность заместителя генерального директора ОАО "Росагролизинг". Перешел работать в минсельхоз. В профильном ведомстве с 2009 года Сергей Королев работал в должности заместителя министра. Он курировал департамент экономики и департамент финансов и бюджетной политики.

Как пояснили "РГ" в минсельхозе, сейчас у главы ведомства может быть семь заместителей. После увольнения Королева их осталось шесть. Это Илья Шестаков, Олег Алдошин, Шамиль Вахитов, Александр Петриков, Александр Черногоров и Александр Соловьев. Место уволившегося Сергея Королева пока вакантно. В минсельхозе "РГ" также сообщили, что не знают о дальнейших трудовых планах чиновника. Пока не разглашается и информация о наиболее вероятном кандидате на освободившийся пост.

Кстати

Между тем общий объем финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства только в 2011 году превысит 161 миллиард рублей. Из них 125 миллиардов направлены из федерального бюджета и 36 миллиардов рублей - из региональных.

Сейчас минсельхоз работает над вторым этапом госпрограммы на 2013-2020 годы. Объем финансирования этого периода пока не называется.

Власть Работа власти Госуправление