Новости

31.08.2011 08:57
Рубрика: Спорт

Лучший футболист Эстонии подписал контракт с пермским "Амкаром"

Текст: Илья Изотов (Пермь)

27-летний полузащитник Константин Васильев, который по итогам прошлого года был признан лучшим футболистом Эстонии, перешел из словенского "Копера" в пермский "Амкар".

Как сообщает официальный сайт UEFA, лучший футболист Эстонии по итогам 2010 года заключил с пермяками трехлетний контракт.

Последние три с половиной года Васильев провел в Словении, где первое время выступал за "Нафту", а последние шесть месяцев - за "Копер". По итогам прошлого сезона 27-летний полузащитник сборной Эстонии выиграл бронзу первенства страны и занял второе место в номинации "Лучший игрок чемпионата". В национальной команде Васильев провел 43 матча, в которых забил 11 голов.

- В моем новом клубе все выстроено на очень высоком уровне. Впервые "Амкар" заинтересовался мной несколько месяцев назад. Судя по разговорам, в Перми я буду игроком "основы", - заявляет трехкратный чемпион Эстонии в составе "Левадии". - Я провел в Словении хорошее время, но настало время двигаться дальше. Ждал следующего трансфера долгое время. Не скрою, что выиграл и в финансовом плане.

По данным "РГ", клуб пообещал Васильеву ежегодную зарплату 350 тысяч долларов.

В 22 турах чемпионата России "Амкар" набрал 23 очка и занимает 11-е место. Васильев может дебютировать в команде Рашида Рахимова 11 сентября в домашней встрече с московским "Спартаком".

"Амкару" очень не хватает талантливых исполнителей, и поэтому в графе "Забитые" значатся лишь 15 голов. Худший результат только у находящихся на последнем 16-м месте самарских "Крыльев советов" (14).

Мало того, семь матчей подряд "Амкар" не выигрывал (потерпел три поражения и четыре матча сыграл в ничью). Последняя победа одержана над "Спартаком" из Нальчика два месяца назад - 22 июня. Так что руководство клуба очень хочет заполучить забивающего игрока.

- Конечно, поиграть в России было бы интересно, - говорил сам Консатнтин Васильев еще в декабре 2010 года в интервью порталу sports.ru. - Кто знает, может когда-нибудь представится такая возможность. В России очень сильный чемпионат. Смотрю РПЛ почти регулярно. Интересно наблюдать за игрой многих клубов. В уходящем году "Зенит" выглядел солиднее всех на голову…

Справка "РГ"

Константин Васильев родился в Таллинне 16 августа 1984 года. Гражданин Эстонии. Начинал карьеру в эстонском клубе TJK. Женат, в прошлом году родилась дочь. На эстонском разговаривает без акцента, а еще знает английский и, конечно же, русский. Вес - 72 килограмма, рост 175 сантиметров.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Пермский край Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники