Новости

01.09.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Дела вратарские

Голкиперу ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву нашли замену в клубе?

Игорь Акинфеев не сможет помочь сборной России в оставшихся четырех матчах отборочного цикла Евро-2012.

Напомним, ближайший матч сборную Россию ожидает уже завтра: в 20.00 по московскому времени наши сыграют со сборной Македонии, а 6 сентября в "Лужниках" им будет противостоять команда Ирландии.

Балканцы во главе со своим наставником Джоном Тошаком прилетели в Москву вчера, а на сегодня у них запланирована предматчевая тренировка на непривычном синтетическом газоне "Лужников".

Между тем в центре внимания российской футбольной общественности продолжает оставаться судьба Игоря Акинфеева. Увы, обследование, которое прошел голкипер принесло неутешительные результаты. На предстоящей неделе Акинфееву предстоит лечь под операционный нож. Напомним, что в 2007 году Игорь уже перенес операцию на том же левом колене.

На фоне унылых сообщений о состоянии армейского вратаря есть для болельщиков "красно-синих" и повод для радости. В трудной ситуации на подмогу ЦСКА выписан воспитанник клуба Владимир Габулов. Напомним, оказавшись в столичном "Динамо", Габулов быстро освоился в качестве первого номера "бело-голубых" и стал регулярно вызываться в сборную. Однако травма подкосила футболиста, который пока никак не может вернуться на былой уровень. Путь Габулова в ЦСКА получился транзитом через "Анжи": махачкалинцы, купив голкипера, отдали его в полугодовую аренду "красно-синим". В обратном направлении проследовал юный вратарь ЦСКА Евгений Помазан.

К слову, вчерашний день стал последним в летнем дозаявочном окне. На российском трансферном рынке, как и следовало ожидать, активнее других действовала "Анжи". Помимо Габулова махачкалинцам удалось перехватить у московского "Спартака" полузащитника бельгийского "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалеса. Вчера в "Анжи" также мог оказаться опорник "Баварии" Анатолий Тимощук. Сам украинец до последнего сомневался, где продолжит карьеру. На момент подписания этого номера в печать окончательной информации по поводу возможного трансфера не было.

Между тем наряду с усилением "Анжи" терпит и лишения. На четыре игры дисквалифицирован наставник команды Гаджи Гаджиев, которому вменяется в вину поломка двери в судейскую комнату после матча с "Динамо".

Тем временем двойной трансфер удалось провернуть казанскому "Рубину", на днях сменившему клубное руководство. За 13,5 миллиона евро в Татарстан из киевского "Динамо" выписаны братья Роман и Алексей Еременко.

А вот Дмитрия Булыкина в российской Премьер-лиги ждать, видимо, не стоит. Россиянин, ставший одним из лучших бомбардиров чемпионата Голландии в прошлом году, и так не рвался на родину, а теперь, по информации местных СМИ, подписал контракт с амстердамским "Аяксом".

Фото - РИА Новости.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012