Новости

01.09.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Кассу распилили

В Москве ограблен очередной банкомат

Своеобразное хобби появилось у отечественных "медвежатников": вскрывать банкоматы, как консервные банки, с помощью обыкновенной "болгарки". Именно таким способом на западе Москвы грабители распилили банкомат и похитили более одного миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, поздно ночью во вторник четверо неизвестных азиатской внешности проникли в офисное здание, расположенное на улице Коцюбинского. "Грабители, - рассказали там, - взломали входную дверь куском арматуры, затем скотчем связали сторожа. Тот не успел поднять тревогу. Злоумышленники же спокойно распилили банкомат, забрали из него все деньги и скрылись".

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье УК - разбой. Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По данным Банка России, наша страна лидирует в Центральной Европе по количеству установленных банкоматов: их число уже перевалило за 140 тысяч. Столь значительное количество "железных" кассиров не могли обойти своим вниманием "медвежатники". Тем более, что для поживы не нужны сложные приспособления, как при "визите" к бронированному сейфу.

В последнее время в криминальных сводках все чаще мелькает информация о распотрошенных в различных уголках страны банкоматах. Причем именно с помощью "болгарок". Сколько же всего за последнее время преступники взяли по России "электронных" касс, в МВД затруднились ответить. По мнению экспертов, ежегодные "незапланированные потери" владельцев банкоматов составляют около полутора миллиардов долларов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва