Новости

01.09.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Домушники остались в клетке

По приговору суда грабители квартир долго не увидят свободу

Вчера закончился процесс над квартирными ворами, которые совершили серию ограблений в Московской области.

Видновский городской суд Подмосковья вынес обвинительный приговор по этому уголовному делу шайке из четырех квартирных воров. Двое из них уроженцы Грузии, а двое других - выходцы из Южной Осетии и Абхазии.

Главарь шайки, 48-летний Лери Пиртцхалава, получил самый большой срок - семь с половиной лет колонии общего режима.

В такой же колонии будут отбывать наказание по шесть лет 46-летний Гела Маисурадзе и 33-летний Дато Хугаев. Четвертый преступник, 38-летний Михеил Гогелидзе, проведет за решеткой шесть с половиной лет. Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 4 статьи158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного материального ущерба гражданину, организованной группой.

В прокуратуре Московской области сообщили корреспонденту "РГ", что в суде была полностью доказана вина воровской группы. Установлено, что осужденные в период за полгода совершили двадцать две квартирные кражи на территории Московской области, в том числе в городе Видное и поселке Развилка Ленинского района.

Проникали они в квартиры, когда были уверены, что хозяев не было дома. Перед этим воры выбирали место преступления. Затем следили за домом. А когда люди уходили по своим делам, - проникали в чужое жилье.

Чаще всего входные двери взламывали после того, как не получалось открыть дверь с помощью отмычки. Кстати, при задержании у преступников изъяли несколько воровских наборов, в которых были и разнообразные хитроумные инструменты, и отмычки.

Забирали преступники не только деньги и ювелирные украшения, но и электронную технику - телевизоры, видеомагнитофоны, цифровые фотоаппараты, а порой уносили и шубы.

Общий материальный ущерб потерпевшим составил более пяти с половиной миллионов рублей.

Суд удовлетворил гражданские иски четверых потерпевших о возмещении им материального ущерба.

За остальными потерпевшими признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства.

Происшествия Преступления Криминал