Новости

01.09.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Бизнесмены обвиняются в аферах

Оперативники обнаружили в подмосковном городе крупные хищения

Вчера в подмосковном Сергиевом Посаде были арестованы двое руководителей, подозреваемых в присвоении 33 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета на нужды жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению преступлений в сфере ЖКХ, были обнаружены присвоения и растраты крупных денежных средств, а также злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью.

Арестованы 38-летний Артур Егиазарян и 35-летний Сергей Салмин. А присвоили они, по оперативным данным, деньги, выделенные администрацией города на техническое обслуживание, ремонт и содержание многоподъездного жилого дома, в котором находится 470 квартир.

По предварительным данным, задержанные руководители двух компаний вступили в сговор и заключили ряд договоров с фирмами-однодневками. Эти фирмочки были предназначены для незаконных финансовых операций: получения наличных денежных средств якобы за сделанную работу, которая на самом деле не выполнялась. Схема стара, как мир. Поэтому представители правоохранительных органов быстро нашли нити этих афер. И пришли к выводу, что задержанные предприниматели похитили таким путем деньги в особо крупном размере. По мнению полицейских, это "причинило существенный вред правам и интересам жителей Сергиева Посада".

Следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 и части 2 статьи 201 УК РФ - присвоение или растрата, а также злоупотребление полномочиями.

Происшествия Преступления