Новости

01.09.2011 00:55
Рубрика: Власть

И с тучами разберутся

Кузбасс посетила мобильная приемная президента

В Кемерове 30 и 31 августа работала мобильная приемная президента России под руководством советника президента по вопросам изменения климата Александра Бедрицкого.

В работе приемной участвовали заместители губернатора Кемеровской области, руководители отраслевых департаментов, надзорных органов, а также главы территорий региона.

Большинство обращений кузбассовцев касалось жилищных, бытовых проблем. В частности, житель села Березово Кемеровского района пожаловался на то, что органы местного самоуправления не обращают внимание на проблемы сельской школы. У школьников нет спортзала, дети вынуждены заниматься физкультурой в не приспособленном для этого актовом зале. А жительница деревни Малый Корчуган Топкинского района сообщила о том, что власти не принимают мер по ремонту 16-квартирного дома на улице Центральная, 4. В ремонте нуждаются система канализации, водопровод, подъездные двери, фундамент. Кроме того, требуется заделать швы в стенах, утеплить их, обустроить козырьки у подъездов...

В режиме видео-конференц-связи было рассмотрено обращение жительницы поселка Постоянного. Она обратилась в приемную по поводу неблагоприятной экологической ситуации в ее поселке, рядом с которым располагается золоотвал Южно-Кузбасской ГРЭС. В ветреную погоду тучи зольной пыли накрывают поселок, угрожая здоровью жителей. Воздух загрязняется микрочастицами, которые содержат широкий спектр токсических веществ.

Были и письменные ходатайства. Например, житель поселка Рудничный поднял тему дорожного строительства. Весь поселок ждет не дождется, когда же наконец завершится реконструкция автотрассы в направлении ближайшего города Анжеро-Судженска...

По всем этим и другим жалобам Александр Бедрицкий обещал принять конкретные решения: по его заверению, ни одна не останется без публичного ответа и, главное, без деятельного вмешательства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область