Новости

01.09.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Первая перчатка

Александр Поветкин признан лучшим боксером WBA по итогам августа

Вчера стало известно, что чемпион мира по версии всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин стал лучшим боксером августа WBA.

Напомним, что Поветкин 27 августа в немецком Эрфурте по итогам 12 раундов единогласным решением судей победил экс-обладателя чемпионского пояса Руслана Чагаева из Узбекистана. Для российского боксера эта победа стала 22-й из 22 боев проведенных на профессиональном ринге.

Что касается рейтинга WBA среди супертяжей, то его по состоянию на первое сентября возглавляет экс-чемпион мира американец Хасим Рахман, на второй позиции находится британец Дэвид Хэй, а финский боксер Роберт Хелениус - третий.

В первой десятке из россиян находится Денис Бойцов (шестая позиция), а вот гигант Николай Валуев только лишь тринадцатый.

Тем временем болельщики живо обсуждают персоны возможных соперников Поветкина на ринге.

Сам Александр очень осторожен. Так, сразу после победы в чемпионском поединке он заявил, что был бы не против провести бой против Владимира Кличко, однако будет ждать решения своего промоутера Вильфрида Заэурланда.

По неофициальной информации, первую защиту титула Поветкин может провести уже в середине декабря этого года в швейцарском Цюрихе, против легенды мирового бокса, 48-летнего Эвандера Холифилда, который после боя в Эрфурте заявил, что ему было бы интересно сразиться с российским спортсменом.

Впрочем, не исключен и вариант, при котором следующим жалающим испытать на себе силу кулаков Поветкина будет еще один американцец - Монте Барретт.

"Я надеюсь получить право на бой с Поветкиным, - приводит слова 40-летнего Барретта BoxingScene. - Принимая во внимание тот факт, что они рассматривают кандидатуры Эвандера Холифилда, Хасима Рахмана и Дэвида Хэя, думаю, что для встречи с Поветкиным моя кандидатура является наиболее достойной из этих четырех. Мы уже встречались с Поветкиным. Когда он тренировался в Нью-Джерси, его тренер Тедди Атлас позвонил мне и предложил провести двухнедельную спарринг-сессию. Мы отбоксировали 40-50 раундов, и я превосходил соперника в тридцати-сорока из них. Тогда мы не до конца разобрались, кто сильнее. Александр - хороший парень и великий спортсмен. Рассчитываю, что они вспомнят об этом и скажут: "Этот парень заслуживает право на бой".

Напомним, что Баррет 13 августа выиграл повторный поединок у Дэвида Туа, несмотря на то, что в том бою новозеландец сломал ему челюсть.

Спорт Бокс