Новости

01.09.2011 00:22
Рубрика: Общество

Народные гулянья с металлоискателями

Столичная полиция приготовилась к праздникам

Сегодня в Москве более миллиона детей, подростков и молодых людей отправятся в детские сады, школы, колледжи и институты.

Обеспечивать их безопасность будет буквально весь личный состав столичной полиции. Но и после Дня знаний .

Как сообщил журналистам заместитель начальника столичной полиции генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, в городе почти четыре с половиной тысячи образовательных учреждений. Из них более двух тысяч - это школы. Почти столько же детских садов. Все они были проверены накануне учебных занятий. Шестьдесят школ летом ремонтировались, в четырех из них ремонт спешно заканчивали сегодня ночью. Проверяли их тоже ночью. К моменту начала учебных занятий на их территориях не должно остаться ни следа от строительных работ. Даже бытовки должны быть вывезены во что бы то ни стало. Также перед началом учебного года восстановили "лежачих полицейских", обновили знаки и разметку. У каждого учебного заведения будут дежурить как минимум два полицейских и сотрудник ГИБДД.

Но самым тяжелым праздником для столичной полиции станет День города. Основными и самыми массовыми будут открытие Дня города на Красной площади. На Тушинском аэродроме фестиваль уличной культуры, где ожидается более 100 тысяч зрителей. Воробъевы горы - цветовое шоу. Там такжен планируется более 100 тысяч посетителей. С 14.00 народные гулянья.

А еще вечером салют. Поэтому вход на Красную площадь будет ограничен. Возможно, будут закрываться некоторые станции метро. По словам Козлова, это связанно с тем, что они просто не потянут такую нагрузку. Один эскалатор может перевезти до 8 тысяч человек в час. Два - 16 тысяч. Но не 50. Один поезд метро может принять на свой борт до 2,5 тысячи человек. Платформа не рассчитана даже на прием пяти тысяч.

Понятно, что для проведения этих мероприятий будут перекрыты и дороги. Это практически весь центр в пределах Бульварного кольца. А также Воробьевы горы и подъезды к Поклонной горе.

Общество Ежедневник Праздники День знаний