Новости

01.09.2011 00:44
Рубрика: Экономика

Слесарь в кредит

В сентябре "Мосгаз" вводит новую услугу - установку газовых плит и водонагревателей в кредит.

Об этом сообщил гендиректор предприятия Гасан Гасангаджиев. Речь идет о кредите не на сами газовые приборы, а именно на проведение работ по их замене. Ведь это не самая дешевая процедура. Например, замена газовой плиты стоит 1300 руб., проточного газового водонагревателя - 2500 руб., емкостного газового водонагревателя - 3500 рублей. Не все могут позволить себе сразу и покупку плиты, и ее установку. Потому новая услуга, считают в "Мосгазе", будет востребована.

Но остается немало тех, кому город делает это бесплатно. Согласно постановлению правительства Москвы замена газовых плит и водонагревателей за счет средств столичного бюджета, выделяемых по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда", производится:

  • в квартирах с газовыми плитами и водонагревателями, состоящих на балансовом учете государственных жилищных организаций, независимо от форм собственности на жилые помещения;
  • в квартирах, нанимателями или собственниками которых являются граждане, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также Герои Советского Союза, Социалистического Труда и России, кавалеры орденов Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны;
  • в квартирах, заселяющихся очередниками района, которые освобождаются за выездом граждан (а также "за смертью") и находятся в собственности города.
"Горячая линия" ГУП "Мосгаз": тел. (495) 660-20-02
Заявку на вызов специалиста можно оформить и через сайт www.mos-gaz.ru
Экономика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва