Новости

01.09.2011 15:14
Рубрика: Культура

АРТ начала прием заявок от соискателей премии "ТЭФИ-2011"

Фонд "Академия российского телевидения" объявил о проведении Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2011".

Конкурс проводится в 17-й раз. Награждение лауреатов премии состоится в мае 2012 года. "Орфеев" в номинациях категории "Профессии" вручат 24 или 25 мая 2012 года  в Москве, а в номинациях категории "Лица" - 29 мая 2012 года также в Москве на сцене Большого театра. Трансляцию телевизионной версии церемонии обеспечит один из федеральных телеканалов страны.

Оформленные в соответствии с требованиями конкурса заявки принимаются Фондом "Академия Российского телевидения" в период с 01 сентября по 31 октября 2011 года. По условиям конкурса участие в нем могут принять производители телевизионных программ: телевизионные и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, телевизионные каналы (являющиеся производителями собственных программ) и тому подобные. Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж). Представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в каждую номинацию. К участию в конкурсе  принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 01 июня 2010 года  по 31 августа 2011 года.

справка

Премия "ТЭФИ-2011" присуждается по 50 номинациям, из которых в двух номинациях: "За личный вклад в развитие развития российского телевидения" и "Специальный приз Академии Российского телевидения" выдвижение на конкурс осуществляется только членами Академии Российского телевидения.

Голосование по определению финалистов и победителей конкурса в номинациях осуществляется членами АРТ  на заседаниях девяти профессиональных гильдий в два этапа. Первый -  заполнение бюллетеней. Подсчет голосов проводят представители Международной аудиторской компании "Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.". В случае равенства голосов более чем у трех финалистов происходит переголосование до момента определения тройки. Список финалистов конкурса оглашается после проведения заседаний гильдий.

Второй этап - выбор победителя  каждым членом гильдии одной работы в бюллетене с тройками финалистов. Бюллетени передаются представителю аудиторской компании "Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.", присутствующему на каждом заседании, для подсчета голосов и определения победителя в каждой номинации.

Победители объявляются непосредственно на торжественной церемонии. В случае равенства голосов у двух или трех номинантов, "Орфей" вручается всем победившим.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Национальная телевизионная премия "ТЭФИ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники