Новости

01.09.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Навар со шлагбаума

Бизнесмен брал плату за проезд к причалу

В республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя из Вуктыла, который больше года собирал с автомобилистов деньги за проезд к причалу на реке Печоре.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД республики, директор компании Николай Недоушко взял в аренду земельный участок, который в соответствии с постановлением администрации Вуктыльского района предназначался для размещения причала.

А поскольку единственный путь к парому проходил через арендованный участок, бизнесмен решил на этом заработать. В январе 2010 года при въезде на территорию у причала он установил ворота, обустроил пост и ввел пропускной режим, определив стоимость проезда.

Естественно, это не понравилось автомобилистам, которые обратились с жалобой на бизнесмена в надзорные органы. Как сообщил "РГ" прокурор Вуктыла Владимир Трофимов, ведомством была проведена проверка, материалы которой и легли в основу уголовного дела.

- Плата с водителей оформлялась как пользование услугами стоянки. Легковушки платили 300 рублей, джипы - 500, грузовики - 800, а фуры - 1500 рублей. При этом фактически шлагбаум был установлен не на арендованной фирмой территории, а на соседнем участке, который к предпринимателю никакого отношения не имел, - сообщил Владимир Трофимов.

За полтора года работы бизнесмен заработал на стоянке у причала более 1,5 миллиона рублей. По словам Трофимова, все пострадавшие водители могут предъявить свои претензии предпринимателю в суде и потребовать возмещения ущерба. Но только в том случае, если у них сохранились соответствующие чеки.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Борьба с коррупцией