Новости

02.09.2011 13:54
Рубрика: Происшествия

Генерал МВД пойдет под суд за хищение 10 миллионов долларов

Уголовное дело в отношении генерала МВД РФ Александра Бокова, обвиняемого в хищении почти 10 миллионов долларов, направлено в суд.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

"По данным предварительного следствия, Боков, являясь директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, зная о намерении одного из предпринимателей приобрести ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство", используя свое служебное положение, решил обманным путем завладеть его денежными средствами", - утверждается в сообщении.

"Под предлогом оказания содействия коммерсанту Боков и его сообщники объединились в преступную группу. Для реализации умысла Боков сообщил предпринимателю несоответствующие действительности сведения о наличии него возможности оказать содействие в приобретении судоходной компании", - заявили в Генпрокуратуре.

"В результате за период 2005-2007 годов Боков и его сообщники путем обмана похитили денежные средства, принадлежавшие коммерсанту, на общую сумму более 9,8 миллиона долларов США", - отметили в ведомстве.

Дело будет рассматриваться Никулинским судом Москвы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей