Новости

02.09.2011 00:22
Рубрика: В мире

Берлускони платил за молчание?

В четверг в Риме были арестованы бизнесмен Джанпаоло Тарантини и его супруга Анжела Девенуто.

Их обвиняют в вымогательстве полумиллиона евро у премьера Италии Сильвио Берлускони.

Имя 36-летнего Тарантини неоднократно всплывало в связи с его якобы причастностью к организации эскорта из молоденьких красавиц для итальянского премьера. В 2008 году прокуратура Бари уже арестовывала бизнесмена, но через несколько недель отпустила за недостатком улик.

На этот раз, по версии следствия, Тарантини вымогал у итальянского премьера деньги за молчание. Следователи не исключают: помимо денег премьер, возможно, обеспечивал Тарантини и членов его семьи ежемесячным содержанием. Прокуратура пришла к подобным заключениям, основываясь на информации, полученной в ходе прослушивания более пятидесяти телефонных разговоров между Тарантини, его супругой и Вальтером Лавитолой, бывшим редактором ежедневного онлайн-издания "Аванти". Сомнения у следствия также вызывает тот факт, что во время многочисленных допросов Тарантини неуклонно настаивал на одной версии - Берлускони не знал о том, что девушкам, посещающим организованные им вечера, платили.

Итальянский премьер признал, что оказывал финансовую поддержку Тарантини, при этом резко отрицая факт вымогательства. "Я просто оказал помощь человеку (Тарантини), его семье и его детям. Они переживали и переживают серьезные экономические трудности. Ничего противоречащего закону я не совершал", - пояснил Берлускони.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники