Новости

04.09.2011 11:28
Рубрика: В мире

В Лондоне возобновились акции протеста

Британская полиция арестовала 60 активистов из организации Английская лига защиты, вышедших на демонстрацию протеста против роста исламского экстремизма в Соединенном Королевстве. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

По данным полиции, 16 человек были арестованы во время проведения крайне правыми демонстрантами-националистами митинга в субботу в лондонском районе Тауэр Хэмлетс, населенном, в основном, мусульманами. Еще 44 человека были задержаны стражами правопорядка позднее.

Во время акции националистов ее участники вступали в стычки со стражами правопорядка, бросали в них бутылки и стреляли фейерверками. Эта демонстрация собрала тысячу сторонников Английской лиги защиты. Для поддержания порядка в британской столице были задействованы три тясячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе конная полиция, а также полицейские с собаками.

Английская Лига защиты выдвигает лозунг о запрете иммиграции в Великобританию из стран третьего мира, в первую очередь, из мусульманских государств. Ее лидер Стивен Яксли-Леннон происходит из семьи иммигрантов из Ирландии.

В мире Европа Великобритания Беспорядки в Великобритании