Новости

06.09.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Стрелок из бара

Обвиняемый в убийстве Свиридова не впервые открывал огонь в людном месте

Вчера на процессе по делу об убийстве Егора Свиридова продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения.

Один из свидетелей, Александр Миронов, опознал Аслана Черкесова как участника драки со стрельбой накануне убийства футбольного болельщика.

Как пояснил в суде свидетель Миронов он опознал Черкесова, "поскольку того часто показывали по телевизору".

По его словам, накануне убийства Свиридова 4 декабря 2010 года в баре "Пивная точка" он увидел Черкесова в компании "из четырех-пяти человек - его земляков и двух барышень славянок". Как заметил Миронов, когда компания Черкесова собиралась домой, то на выходе столкнулись с пьяным парнем славянином.

Как вспоминает Миронов, сначала дрались Черкесов с этим парнем, а потом все его друзья подключились к избиению молодого человека.

Свидетель добавил, что другие посетители бара пытались разнять драку, но компания Черкесова восприняла их действия как нападение. В частности, он рассказал, что когда его друг полез их разнимать, то быстро получил в нос, который оказался сломанным в двух местах. Миронов был вынужден отвести друга в туалет умыться.

- Пока мы были в туалете, я слышал выстрел, когда я вышел из туалета, то драка была закончена, а в руках Аслана был пистолет, - уточнил Миронов.

Свидетель также сказал, что на следующий день, 5 декабря 2010 года, он также заходил в кафе в обеденное время, примерно в 13.00 - 15.00, и снова увидел Черкесова с друзьями.

Другой свидетель, Сергей Федонин, который также был в кафе 4 декабря, подтвердил, что в драке кавказцев с молодым человеком славянской внешности, участвовал Аслан Черкесов.

- Произошел конфликт между молодым человеком славянской наружности, который заходил в кафе, и одним из товарищей Черкесова. Случилась драка, молодой человек упал на пол, и его начали избивать группой, на голове прыгать, били ногами по голове, - сообщил Федонин.

По его словам, зачинщиком был кавказец невысокого роста в черной шапке с надписью "Дагестан". Как рассказали свидетели на предыдущих заседаниях, 5 декабря в такой шапке был затеявший драку с компанией Свиридова Хасан Ибрагимов.

- Во время драки один из посетителей попытался вмешаться, и Черкесов ударил его рукой в лицо. Он упал с кровотечением.

По словам свидетеля, после того как Черкесов сломал нос поднявшемуся молодому человеку, встали и остальные посетители бара. Тогда, по его словам, Черкесов достал пистолет и один раз выстрелил в пол, однако после этого конфликт не получил дальнейшего развития - все вернулись допивать пиво, и милицию никто вызывать не стал.

Он также рассказал, что в момент выстрела находился справа от Черкесова, и гильза упала в его сторону. После этого, по словам Сергея Федонина, он подобрал гильзу и передал ее своему отцу, который работает в правоохранительных органах. Он также добавил, что 5 декабря тоже был в "Пивной точке" и видел Черкесова в компании друзей. С его слов, кавказцы вели себя нормально.

Бармен из "Пивной точки" Арсен Бекларян сообщил суду, что вечером 5 декабря компания Черкесова вела себя довольно спокойно, за весь вечер они, по его словам, выпили примерно 12 полулитровых бокалов пива. По его словам, перед выходом, когда не осталось других посетителей, подсудимый Артур Арсибиев попросил его поставить лезгинку, так как у кого-то из их компании был день рождения. Лезгинки в музыкальном репертуаре заведения не оказалось, и они танцевали под телефон, подключив его к микрофону.

Вчера также стало известно, что на одном из заседаний Мосгорсуд допросит следователя, который вел это дело.

В частности, один из адвокатов заявил, что, согласно материалам дела, опознание обвиняемого Исмаилова и дополнительный допрос потерпевшего Гаспаряна проводились в одно и то же время и одним следователем, чего не могло быть.

В свою очередь прокурор Мария Семененко предложила вызвать в суд следователя, "чтобы убедиться, что все было законно и обоснованно".

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело о беспорядках на Манежной площади