Новости

06.09.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Подрались за праздник

Задержан подозреваемый в убийстве гастарбайтера в Люберцах

Подмосковная полиция в Люберцах задержала человека, подозреваемого в убийстве 23-летнего приезжего из республики Марий Эл, который работал здесь по найму.

Сайт Следственного комитета России сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. По официальной версии, причиной драки стали "внезапно возникшие личные неприязненные отношения между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет".

Более-менее полная картина происшедшего стала известна "Российской газете" из источников в правоохранительных органах. Драка произошла на улице Митрофанова у продуктового магазина "Маша" в ночь на 4 сентября в воскресенье, когда в столице продолжалось празднование Дня города. Дрались двое местных жителей и четверо рабочих из Марий Эл. Что послужило причиной конфликта, пока до конца не ясно. Говорят, люберецким не понравились высказывания приезжих о празднике и его, так сказать, актуальности. Мол, жители Марийской республики усомнились в значимости этого торжества для всей страны. И совместное употребление спиртных напитков превратилось в рукопашную схватку.

Дрались отчаянно - в ход пошли ножи и огнестрельное оружие. Один из "поединщиков" - 32-летний Олег Печенкин - даже сбегал домой за травматическим пистолетом и в упор расстрелял Антона Соловьева. Пуля попала Антону в горло, ранение оказалось смертельным. Еще трое гостей Подмосковья получили ножевые ранения различной степени тяжести - Артур Авакинян, Олег Яшку и Олег Росинчук. В местной больнице врачи оказали им помощь.

Сейчас полиция ищет второго участника побоища - 34-летнего жителя Люберец.

Вообще, воскресная ночь оказалась "урожайной" на криминальные истории. Такая же трагедия разыгралась в другом подмосковном городе - Железнодорожном. В ходе пьяной ссоры в городском микрорайоне Павлино, недалеко от магазина "Магнит", произошла драка. Один собутыльник, которому всего 19 лет, ударил ножом двух своих приятелей. Причем для одного из них удар оказался смертельным. По сообщению главного следственного управления Следственного комитета по Московской области, подозреваемый в убийстве молодой человек задержан. Кстати, он уже был судим за кражу.

А в Дмитровском районе Подмосковья в ночь на воскресенье произошло самое настоящее разбойное нападение на автозаправочную станцию "ЛукойлЦентрНефтепродукт" на 10-м километре Рогачевского шоссе. Два вооруженных бандита в масках ворвались в помещение АЗС, приказали сотрудникам лечь на пол, избили охранника и забрали из кассы 38 тысяч рублей.

В Талдомском районе Подмосковья, в лесу у деревни Большое Семеновское, местные жители нашли тела двух задушенных женщин азиатской внешности. Опознать их пока не удалось. Полиция может предположить примерный возраст погибших - 35 - 40 лет. Возможно, они приехали сюда на заработки и стали жертвами преступников.

Тем временем

Главное управление МВД по Москве сообщило, что безопасность в празднование Дня города обеспечивали свыше 16 тысяч полицейских, дружинников и военнослужащих Внутренних войск.

В празднике приняли участие более 2,5 миллиона граждан. Каких-либо нарушений общественного спокойствия не было.

Всего за прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 171 преступление, из которых 75 раскрыто "по горячим следам". Ни одного убийства не произошло.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область