05.09.2011 23:25
    Поделиться

    Ростовчанка устроила сына в детсад, написав жалобу на сайт президента

    Ростовчанка попросила президента страны устроить сына в детсад

    Только вмешательство самого главы государства помогло 24-летней Ольге Рагриной решить проблему с устройством ребенка в детский сад.

    Памятуя о том, что мест в детских садах катастрофически не хватает, Рагрины встали в очередь практически через полгода после рождения маленького Саши - в 2008 году. Рассчитали верно: к окончанию декретного отпуска Ольги, в котором она находилась три года, подошла и очередь. В апреле 2010-го молодая мама получила путевку в детсад N 314 на улице Орбитальной, недалеко от дома. Обрадованной женщине объяснили, что уже 1 сентября она может вести ребенка в детское учреждение. Однако ни в сентябре, ни в октябре, ни даже весной 2011-го детсад так и не открылся.

    До декрета Ольга Рагрина работала бухгалтером-экономистом в фирме, которая на время ее отпуска взяла временного сотрудника. Потом та уволилась, и у Ольги спросили, ждать ли ее возвращения. Она заверила руководство, что путевка уже в руках, садик вот-вот откроется и она сможет выйти на работу. Так тянулось месяц, два, три - в конце концов фирма подыскала нового работника. А Ольга стала безработной. Это стало последней каплей в ее переживаниях. И она решила обратиться к президенту.

    - Я написала на кремлевский сайт письмо. Спрашивала, когда же откроется 314-й детсад?! - рассказывает Ольга.

    Этот вопрос молодая мать задавала и главе администрации района, и заведующей районо. Те, по ее словам, устно все вежливо объясняли, ссылались на проблемы с капремонтом здания, но вопрос не снимали. Вот и решила Рагрина написать на самый верх - может, быстрее разберутся? Расчет сработал: сразу же после обращения Ольге стали звонить многочисленные чиновники, даже лично в дом пожаловали. В ходе работы мобильной приемной президента РФ в Ростове советник главы государства Михаил Тринога в числе прочих дел поручил властям региона провести проверку по жалобе Ольги Рагриной. "По результатам работы приемной мэру Ростова были даны соответствующие поручения. Принять меры по обеспечению права сына Рагриной на дошкольное образование и оказать помощь матери в трудоустройстве", - обозначено в официальном плане работы мобильной приемной президента 14 и 15 июля 2011 года в Ростове. Ольге сразу предложили временную путевку в соседний детсад N 304. А на днях позвонили снова - уже открывается детсад N 314.

    Из всех матерей, ожидавших открытия этого детсада, Рагрина оказалась единственной, кто решил обратиться к президенту. Благодаря этому теперь решена проблема многих семей. Но не странно ли, что с делом уровня районного самоуправления должен разбираться глава государства? И ведь решили же проблему в конце концов. Получается, как выразились на одном из ростовских сайтов: "А по другому у нас не могут! Только через президентский пинок!"

    Поделиться