Новости

06.09.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Немец нажал на тормоза

Партнер Виталия Петрова по "Лотус-Рено" покинул команду в разгар чемпионата

Накануне немецкий пилот Ник Хайдфельд официально разорвал отношения с "Лотус-Рено" .

Напомним, что на прошедшем Гран-при Бельгии место Хайдфельда в болиде "Лотус-Рено" неожиданно для многих занял бразилец Бруно Сенна.

По словам боссов британской конюшни, причиной перемен в составе гоночной команды стали неудовлетворительные результаты немца, от которого "ожидали гораздо большего".

Впрочем, по неофициальной информации, дело было вовсе не в результатах, а в самом немецком гонщике. Поговаривают, что у Ника произошел серьезный конфликт с боссом "Лотус-Рено" Эриком Булье, после которого последний пообещал во что бы то ни стало избавиться от Хайдфельда.

Немец оказался обидчивым и пригрозил подать в суд на "Лотус-Рено" за досрочный разрыв контракта. После нервных переговоров, которые шли все последние дни, стороны все же решили расстаться полюбовно.

"Разумеется, мне жаль покидать команду в середине сезона, - цитирует Хайдфельда Autosport. - Думал, что еще смогу принести пользу, но реальность оказалась другой. Желаю друзьям в Энстоне успешно завершить сезон, а сам буду думать о будущем. Очень скоро я вернусь в гонки самого высокого уровня".

Прощальные слова в адрес Ника сказал и глава "Лотус-Рено" Эрик Булье:

- Мы очень благодарны Нику за ценный вклад, который он внес в команду. За тот отрезок чемпионата, в котором он принял участие, у нас были очень неплохие гонки. Например, Хайдфельд был на подиуме в Малайзии, что говорит о его силе и решительности. Мы желаем ему всяческих успехов в будущем и надеемся, что он найдет себе команду по душе.

Напомним, что в 11 гонках чемпионата мира Хайдфельд набрал 34 очка и до своей "отставки" занимал восьмое место в зачете пилотов.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Не успел Хайдфельд попрощаться с командой и болельщиками, как новоиспеченный второй пилот "Лотус-Рено" Бруно Сенна устроил небольшой брифинг для прессы.

Бразилец заявил, что его целью является укрепление собственных позиций в команде и ни много ни мало соперничество с Виталием Петровым:

- Я очень хочу использовать свой шанс и закрепиться в команде на следующий сезон. Надеюсь, что у меня получится выступать ничуть не хуже, чем Петров. Не знаю, сколько времени у меня уйдет на адаптацию к болиду, но не думаю, что это будет долго. Я очень упорный, плюс рядом со мной отличная команда профессионалов, которая оказывает всю необходимую поддержку, чтобы я ускорил свое обучение.

Спорт Виды спорта Автомото Персона: Виталий Петров