05.09.2011 23:32
    Поделиться

    Глава "Ленконцерта" обвиняется в мошенничестве при организации концертов Надежды Бабкиной и Стаса Пьехи

    Пропали деньги, выделенные на концерты Стаса Пьехи и Надежды Бабкиной

    800 тысяч рублей - такой навар получила глава "Ленконцерта" и общественной организации "Созидание" от концертов для пенсионеров с участием звезд.

    Уголовное дело по статье "мошенничество" возбуждено в отношении 33-летней Ольги Кузнецовой, директора Санкт-Петербургской региональной общественной организации помощи и защиты социально незащищенных граждан "Созидание". Как сообщают в Следственном комитете РФ по Петербургу, она присвоила деньги, выделенные Смольным на проведение концертов для пенсионеров с участием Надежды Бабкиной и Стаса Пьехи.

    В свое время "Созидание" победило в конкурсе на выполнение общественно полезной программы "Организация социально-психологической и культурно-досуговой деятельности граждан пожилого возраста" с получением субсидий из городского бюджета.

    В список мероприятий для пенсионеров, в частности, входила организация концертов с участием Надежды Бабкиной и Стаса Пьехи. Ольга Кузнецова заключила договор с городским комитетом по соцполитике о предоставлении субсидии на возмещение указанных затрат.

    Дальнейшая схема была проста: актерам платилась одна сумма, а в отчетных документах, предоставлявшихся в Смольный, фигурировала совсем другая - раза в два больше. При этом в мошенническую схему была вовлечена мать Ольги Кузнецовой.

    - Кузнецова от лица "Созидания" заключила фиктивные договоры на организацию концертов с выплатой гонораров в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей с компанией, гендиректором которой является ее мать, - для последующего их предоставления в комитет для получения субсидии. Вместе с тем, являясь генеральным директором "Ленконцерта", от его лица она заключила договоры с агентами артистов на организации концертов с выплатой гонораров на общую сумму более 900 тысяч рублей, - рассказывают в Следственном комитете.

    После проведения концертов Кузнецова представила в комитет по социальной политике финансовые отчеты о затратах, приложив фиктивные договоры коммерческой компании с документами об оплате на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

    Таким образом Кузнецова, используя подконтрольные ей организации, похитила из бюджета Санкт-Петербурга более 800 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться