Новости

06.09.2011 00:35
Рубрика: Происшествия

Терминал устоял

Семь иностранцев пытались ломами вскрыть аппарат приема платежей

Московская полиция сообщила о задержании семи человек, пытавшихся взломать терминал экспресс-оплаты.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал корреспонденту "Российской газеты", что примерно в три часа ночи на пульт дежурного ОВД по району Чертаново Центральное поступил сигнал тревоги о взломе аппарата в подземном переходе у дома 140 по Варшавскому шоссе.

Прибывший в считаные минуты экипаж полиции задержал с поличным семерых взломщиков с двумя ломами и фомками, которые старательно, но безуспешно корежили несчастный терминал. Все задержанные были одеты в оранжевые куртки разнорабочих. Столичные полицейские политкорректно не называют национальной принадлежности этих людей, сказав лишь, что все они - иностранцы. Может, англичане?

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ - кража. Владельцы терминала уже заявили, что ущерб составил 100 тысяч рублей.

А в Брянске в воскресенье грабители поступили чуть-чуть хитрее - украли банкомат брянского филиала Газпромбанка. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Брянску. В банкомате было не менее одного миллиона рублей, он весил около 400 кг и охранялся сотрудниками частного охранного предприятия. Украли его утром из торгового центра на улице Тельмана. Видеонаблюдения в помещении не было. Похищение банкомата в Брянске произошло впервые, а вот терминалы оплаты воровали уже шесть раз.

Аналитики МВД считают, что тенденция к такому упрощенному способу вскрытия "денежных ящиков" объясняется снижением интеллектуальной преступности. На терминалы и банкоматы стали охотиться не хакеры-программисты, которые должны подбирать коды, придумывать хитроумные электронные устройства, а простые уличные грабители. Причем современные "медвежатники" не особо церемонятся с "железными друзьями", куроча их ломами.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва