Новости

06.09.2011 00:40
Рубрика: Экономика

У Козака снега не выпросишь

Вице-премьер запретил чиновникам ссылаться на экстремальную зиму

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провели совещание о подготовке Северной столицы к зиме 2011 - 2012 годов.

Дмитрий Козак запретил петербургским чиновникам оправдывать свои коммунальные неудачи в зимний период аномальностью погоды и нехваткой финансирования.

- Испытание холодом город выдержал, а испытание снегом - нет, - заявил вице-премьер, вспоминая о двух последних "аномальных" зимах.

Подготовка к холодам должна стать для города "приоритетом с точки зрения расходов", считает Дмитрий Козак. По его словам, имеет смысл пересмотреть расходную часть бюджета, чтобы обеспечить функционирование хозяйства в зимний период.

Георгий Полтавченко в свою очередь сказал, что уже дал поручение при необходимости сократить бюджетные статьи в пользу ЖКХ.

Совместно с федеральным центром в городе будет создана комиссия, которая проверит предприятия ЖКХ с точки зрения эффективности. По итогам этой проверки возможны "кадровые решения". Пока же чиновников лишили рождественских каникул - все праздники они будут наводить в зимнем городе порядок.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Перезимовать РГ-Фото Фото: Северо-Запад