Новости

06.09.2011 00:25
Рубрика: Спорт

Четвертьфинал для Веры

Первая ракетка России остается в Нью-Йорке

Несмотря на недомогание и вызванный этим обстоятельством отказ от выступления в паре, россиянка Вера Звонарева продолжила борьбу на Открытом чемпионате США в одиночном разряде. И показала высокий класс, выйдя в четвертьфинал.

Напряжение на кортах "Цветущих полян" возрастает. Да не только на кортах! Игрокам становится плохо даже вне площадок. Случая, подобного тому, который произошел с испанцем Рафаэлем Надалем, я что-то не припоминаю из своей журналистско-теннисной практики.

Прямо во время пресс-конференции Надаль вдруг скорчился от боли, закрыл глаза рукой и сполз со стула под стол. Нас, представителей мировой прессы, попросили выйти из помещения. Оказалось, у Рафаэля были спазмы мышц ноги. Только после того как ему тут же сделали массаж, он пришел в себя. Чуть позже аккредитованных на турнире журналистов вернули в зал для интервью и испанец продолжил отвечать на вопросы. К слову, это была пресс-конференция после матча Надаля с аргентинцем Давидом Налбандяном, который испанец выиграл.

Отметим, что в ходе нынешнего турнира "Большого шлема" уже десять игроков снялись из-за травм или болезней.

Что касается российских теннисистов и теннисисток, то они рады бы продолжить выступления в Америке - отчаянности и мужества нашим ребятам не занимать! Но, увы, они сходят с дистанции, не в силах переиграть соперников. Из мужчин в одиночном разряде никого не осталось: Николай Давыденко и Игорь Куницын уступили в третьем круге. Кстати, когда будет обнародован свежий рейтинг, то среди тридцати лучших мужчин вы не увидите представителя России - такого не было с 2004 года.

Ну, а девушки? Накануне Мария Кириленко в тяжелом драматичном поединке не смогла одолеть австралийку Саманту Стосур - 2:6, 7:6, 3:6. Причем во второй партии Маша отыграла пять матчболов. А счет на тай-брейке был рекордным - 17:15.

Теперь за выход в четвертьфинал борются Анастасия Павлюченкова с итальянкой Франческой Скьявоне и Светлана Кузнецова с первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки. А Вера Звонарева, подчеркнем с удовольствием, оформила выход в эту стадию, одолев немку Сабину Лисицки - 6:2, 6:3.

После матча Звонарева ответила на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Поздравляем с победой, Вера! Но скажите: как вы себя чувствуете?

Вера Звонарева: Спасибо, уже намного лучше. Да, я приболела, но, к счастью, одного дня хватило, чтобы восстановиться.

РГ: Следующая ваша оппонентка - австралийка Саманта Стосур...

Звонарева: Она всегда опасна. Против нее надо выходить в оптимальной форме. Она играет с жестким вращением. Нужно не давать ей доминировать на корте, возможности атаковать. Подумаем с тренером, как против нее действовать.

РГ: Вера, в прошлом году вы дошли здесь до финала, сейчас тоже надо добраться до этой стадии, даже дальше. Значит, все нужно делать, как в прошлом году, - жить в той же гостинице, готовиться к матчам так же...

Звонарева: Нет, зачем же делать все, как в прошлом году? Надо делать лучше! И, кстати, если хотите знать, я в этом году и в гостинице другой остановилась. Наверное, за этот год я стала еще более опытной, немножко умнее.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2011