Новости

07.09.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

На таможне вырос спрут

Оперативники УФСБ по Челябинской области разоблачили "спрут" в таможенном ведомстве региона.

По подозрению в вымогательстве крупных взяток арестованы начальник отдела собственной безопасности (ОСБ) Челябинской таможни и оперуполномоченный по особо важным делам. Оба по долгу службы должны были следить за чистотой таможенных рядов. Может быть, поэтому сами попасться не опасались.

Кроме "особистов" в криминальную группу вошли заместитель начальника таможенного поста "Бугристое" в Троицке, специалист "Евроазиатского логистического таможенного брокера" по таможенному оформлению и экс-декан юридического факультета одного из челябинских вузов. Возбуждено несколько уголовных дел о вымогательстве крупных взяток группой лиц по предварительному сговору.

- По версии следствия, именно представитель науки продумал и организовал поборы на границе, за что исправно получал от таможенников свою долю барышей, - сообщила "РГ" сотрудница пресс-службы УФСБ региона Марина Горлевская.

Общая сумма переданных в качестве взяток денег составила около 19 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники