Новости

07.09.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Автоинспекторы сменили профиль

Сотрудники столичной ДПС задержали грабителя-пешехода

Московским гаишникам пришлось на время поменять квалификацию и выполнить работу коллег-полицейских из патрульно-постовой службы.

Этот тот случай, когда сотрудники Госавтоинспекции не стоят в засаде с радаром, не отлавливают выехавших на встречную полосу, не курят на посту в ожидании проезда кортежа, ради которого нужно перекрыть дорогу. Это конкретная, можно даже сказать, не профильная работа.

Дело близилось к шести вечера. Двое инспекторов дорожно-патрульной службы Юго-Восточного округа приехали оформлять совершенно обычное ДТП. Стукнулись две машины без тяжких повреждений, как для водителей, так и для автомобилей. Обычная рутинная работа: опросить, замерить, записать. В перспективе на ближайшие несколько часов еще несколько таких аварий.

В это время к инспекторам подбежал молодой человек 30 лет. Причем вид его оставлял желать лучшего. Он сообщил, что его только что ограбили. Неизвестный мужчина, не стесняясь прохожих, напал на него, ударил и отобрал мобильный телефон.

Экипаж тут же сел в машину, захватив с собой пострадавшего, и отправился к месту происшествия. Понятно, что на этом месте никого уже не было. Но им недолго пришлось колесить по району. Рядом с домом 8 по улице Авиамоторная они увидели подозреваемого. Задержание прошло быстро и без эксцессов. Пострадавший узнал своего обидчика. Да и похищенный телефон оказался у того в кармане. Задержанного доставили в Лефортовское отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).

А в Комсомольске-на-Амуре сотрудники ДПС недавно задержали подозреваемого в убийстве - тоже во время обычного патрулирования. Сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, патрулируя территорию, заметили человека, лежащего на тротуаре и истекающего кровью от полученных ножевых ранений. Стражи порядка, доложив о случившемся дежурному по ГИБДД, попытались оказать первую помощь, но из-за ран, несовместимых с жизнью, мужчина скончался. После опроса прохожих были найдены очевидцы происшествия и установлены приметы подозреваемых. В ту же ночь наряд ДПС задержал подходящих под описание граждан и привез их на место преступления. Одного из них свидетели опознали. Его доставили в отделение полиции, где он признался.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники