Новости

07.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Привычка к конференциям

"Единороссы" прошлись по регионам

Сегодня в Воронежской области стартует серия региональных партконференций "Единой России" по выдвижению делегатов на съезд, а в штаб-квартире партии вчера подводили итоги восьми межрегиональных совещаний и строили планы по поводу экономического форума в Туле.

Решение провести экономический форум в Туле, ориентировочно - 30 сентября, было принято на последнем заседании президиума генсовета "Единой России".

Глава Центрального исполкома "ЕР" Андрей Воробьев уточнил, что с инициативой выступил сам тульский губернатор Владимир Груздев: "Безусловно, мы его поддержали, потому что, с одной стороны, это важно для региона, а с другой - очевидно, что поиск инвесторов ради создания новых рабочих мест является главной целью любого губернатора, а уж нашего коллеги Владимира Груздева точно. Что касается участия партии, то мы обязательно готовы представить свои партийные проекты и также оказать максимальное содействие Тульской области, потому что с точки зрения перспектив, с точки зрения расположения Тула имеет великолепное будущее". Воробьев отклонил подозрения в том, что "единороссы" намерены воспользоваться экономическим поводом в предвыборных целях: "Там не предполагается агитации, там предполагается обсуждение смелых инвестиционных идей, чем мы и будем вместе с коллегами заниматься на этом мероприятии".

Между тем только в понедельник завершился двухлетний цикл межрегиональных конференций по федеральным округам, где "единороссы" обсуждали проекты развития регионов. Как сообщил вчера секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, на восьми конференциях были обсуждены 576 проектов, 51 из них отобран для реализации.

- Очень важно для нас было не только выявить идеи и предложения, но и увидеть новых людей, - пояснил Неверов. - Многие из тех, кто предлагал свои проекты на конференциях, в дальнейшем участвовали в праймериз.

Вместе с ним в пресс-конференции, проходившей в штаб-квартире партии, участвовали Иджилина Садовская из Калмыкии (рассказывала о разведении овец на конференции в Южном федеральном округе), Александр Петров из Свердловской области (пропагандировал фармацевтический кластер в Уральском округе), Владимир Кононов из Подмосковья (презентовал проект по фильтрации плазмы крови в ЦФО) и Александр Ильтяков (проект по мясопереработке был представлен в Екатеринбурге). Сергей Неверов подтвердил, что трое из них, кроме Садовской, могут появиться в предвыборном списке партии, но при этом все четверо принимали участие в праймериз, могли озвучить свои проекты и предложить их для реализации, в том числе и в рамках регионов, где как раз сейчас готовят региональные бюджеты на будущий год. Впрочем, Садовская не выглядела опечаленной тем фактом, что в Думу ее не позвали: она просила премьера на конференции снизить цену на электроэнергию, и ее снизили, а в родной республике стала такой известной личностью, что у нее даже берут автографы. Александр Петров же заметил, что участвовал в конференции "не для выбивания конкретных преференций, мы и 10 лет назад работали, но нас тогда никто не слышал, а сейчас наше мнение учитывается". Кстати, Петров участвовал в предварительном отборе кандидатов не только в Думу, но и в региональное Законодательное собрание. Даже среди этой четверки не все были обладателями партбилетов, впрочем, и сегодня на партконференции в Воронеже "единороссы" будут обсуждать поступившие, в соответствии с законом, заявления от беспартийных, желающих стать кандидатами в депутаты Госдумы.

Кстати, вчера стало известно, что Счетная палата России запросила у фонда поддержки партии информацию о законности поступления средств на его счета. Однако, поскольку фонд поддержки ЕР не является получателем средств федерального бюджета, Счетная палата сообщила о том, что не имеет правовых полномочий для проверки этой структуры.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия Партии "Единая Россия" ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники