Новости

07.09.2011 12:30
Рубрика: Общество

В Новосибирске открыли памятник тосту "Горько!"

Текст: (Новосибирск)

В Новосибирске прошел съезд молодоженов, собравший полсотни молодых пар со всей страны - от Калининграда до Красноярска. Столица Сибири была выбрана местом проведения съезда не случайно - среди городов-миллионников у Новосибирска самый высокий показатель по количеству свадеб на тысячу человек - 9,6.

Ключевым моментом съезда стало открытие памятника тосту "Горько!" Проект выполнил профессор Новосибирской архитектурно-художественной академии Александр Крутиков, победивший в конкурсе. Памятник высотой два метра представляет собой стилизованные фигуры слившихся в поцелуе мужчины и женщины.

"Их фигуры образуют восьмерку - математический знак бесконечности как символ вечной любви", - пояснил свой замысел на церемонии открытия автор скульптуры.

Честь открыть монумент вечной любви доверили новосибирцам Артуру и Галине Гейм, сыгравшим свою свадьбу в этот день 55 лет назад.

Организаторы намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на первый и единственный в мире памятник тосту.

Впрочем, и остальные мероприятия съезда вполне могут претендовать на рекорды - самый массовый в истории российских свадеб "первый танец" в исполнении женихов и невест, а также выпечка и дегустация самого большого в России свадебного каравая весом 154 килограмма.

Посоревноваться между собой молодожены смогли в забеге женихов с невестами на руках. Супруг-победитель сознался, что тренировался перед соревнованиями полтора месяца, чему молодая жена была только рада.

Последние новости