Новости

08.09.2011 09:55
Рубрика: Происшествия

Семьям жертв катастрофы Як-42 выплатят по 2,5 миллиона рублей

Источник: РИА Новости

Местные власти и авиакомпания выплатят в общей сложности семьям жертв катастрофы Як-42 под Ярославлем почти по 2,5 миллиона рублей.

"Семьям погибших будет выплачена денежная компенсация по 300 тысяч рублей из областного бюджета, из городского - 150 тысяч рублей и по 2 миллиона - авиакомпания", - сказал в четверг журналистам губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Вахруков также сообщил, что региональные власти определили и готовы предложить родным место для захоронения погибших. "Мы предложим место для компактного захоронения, чтобы можно было предусмотреть, куда смогут приходить, чтобы почтить память погибших, но все это на усмотрение родственников", - сказал он.

По его словам, в настоящее время решаются вопросы по отправке тел погибших на родину, все родственники размещены в Ярославле. "Сейчас проходит процедура опознания и она практически завершается", - добавил он. Губернатор также выразил уверенность, что в регионе удастся возродить хоккей, несмотря на произошедшую трагедию.

Между тем специалисты Межгосударственного авиационного комитета в четверг снимут бортовые самописцы с самолета Як-42, потерпевшего крушение под Ярославлем, и направят их в Москву, сообщил журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов.

"Сейчас специалисты снимают кроки. Самописцы находятся в районе киля. Они также будут сняты и направлены сегодня на экспертизу в Москву, что позволит установить причину крушения самолета", - сказал он.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 мск среды, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии.

Следствие рассматривает все возможные причины ЧП, пока не выделяя какую-либо в качестве приоритетной, заявляли ранее в Следственном комитете.

Вероятной причиной ЧП, скорее всего, стал отказ техники или заправка некачественным топливом.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Трагедия ХК "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники