Новости

08.09.2011 00:11
Рубрика: Власть

Со щитом

Белорусские военнослужащие готовы к совместному учению "Щит Союза-2011"

Почти пять тысяч военнослужащих, около 35 танков и 80 бронированных машин, до 20 единиц авиации - таково белорусское представительство в совместном оперативном учении "Щит Союза-2011", которое с 16 по 22 сентября пройдет на российских полигонах Гороховецкий и Ашулук. В маневрах примут участие личные составы 120-й гвардейской отдельной механизированной, 15-й, 29-й и 147-й зенитно-ракетных бригад и 49-й радиотехнической, курсанты Военной академии и военного факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

В ходе предстоящих учений, как сообщило Министерство обороны Беларуси, военнослужащим предстоит на практике отработать практические совместные действия в составе региональной группировки войск Беларуси и России. Это позволит военным повысить полевую выучку, уровень взаимодействия и слаженности органов управления.

Часть белорусских военнослужащих уже прибыла на место. Личный состав приступил к подготовке вооружения к боевым стрельбам. Военные впервые отработают вопросы действия единой региональной системы ПВО в интересах сухопутных войск. В ходе учений "Щит Союза-2011" на полигоне Ашулук будут использованы белорусские системы залпового огня "Смерч" с дальностью стрельбы до 70 километров. Также в очередной раз покажут свои возможности различные модификации комплексов С-300, "Бук" и "Оса".

Одновременно с белорусско-российским учением пройдет и масштабная тренировка войск ОДКБ "Центр-2011", где будут отрабатываться задачи, связанные с Коллективными силами оперативного реагирования и Коллективными силами быстрого развертывания. На это учение с участием представителей России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении направлены и белорусские офицеры.

Кстати

В учении "Щит Союза-2011" примут участие около 12 тысяч военнослужащих, до 50 самолетов и вертолетов, около 100 танков, 280 бронированных машин.

Армия Власть Безопасность Армия