08.09.2011 23:18
    Рубрика:

    Для идущих на аборт женщин назначат "время тишины"

    Для женщин с беременностью сроком 11 недель "время тишины" будет 48 часов

    Впервые за последние 50 лет предпринимается законодательная попытка сокращения числа абортов.

    Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Каждый год прерывается 170 тысяч первых беременностей. Каждую минуту в России делается один аборт. При этом 20 процентов семей лишается возможности стать родителями. Нынешнее законодательство позволяет женщине на сроке до 11 недель сделать аборт непосредственно в день обращения в клинику.

    Нередко женщина, узнав о незапланированной беременности, принимает решение сгоряча, не отдавая себе отчета о последствиях. В результате Россия в числе лидеров по искусственному прерыванию беременности.

    После вступления в силу нового закона об охране здоровья женщина не сможет немедленно совершить необдуманный поступок - отказаться от рождения ребенка. Речь идет о семидневном сроке с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности. Для женщин с беременностью сроком 11 недель "время тишины" будет 48 часов. За это время женщина должна обдумать свое решение.

    Планируется, что в это время с женщинами будут работать специалисты-психологи и социальные работники. В клиниках создадут специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи. Финансироваться они будут из региональных бюджетов.