Новости

09.09.2011 10:15
Рубрика: Происшествия

"Черные ящики" записали аварийный полет Як-42

Бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем Як-42 записали аварийный полет, сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета.

В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета, куда ночью были доставлены бортовые регистраторы ("черные ящики") самолета Як-42, потерпевшего катастрофу в районе аэродрома г. Ярославля, проведен их осмотр и вскрытие. Запись аварийного полета на носителях имеется", - говорится в сообщении.

"Черные ящики" Як-42 были доставлены из Ярославля в лабораторию МАК в Москву поздно вечером в четверг. В ночь на пятницу эксперты комитета вскрыли "черные ящики" и приступили к их расшифровке.

МАК проводит техническое расследование катастрофы самолета Як-42.

В данное время специалисты исследуют топливо, которым был заправлен упавший под Ярославлем Як-42; предположительно, это было топливо производства местного перерабатывающего предприятия, заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проблем с топливом здесь никогда не было. Заправлялись все борты, до взлета этого борта ушел борт на Санкт-Петербург. И совершенно спокойно нормально долетел, заправлялся тем же топливом", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что расследование ведется.

"Сразу были опечатаны все емкости с топливом. Результатов исследования пока нет, но они будут опубликованы", - добавил губернатор.На вопрос о том, может ли крушение самолета поставить крест на развитии аэропорта "Туношна", который региональные власти активно развивают в последнее время, он ответил, что коррективы будут, но только по развитию аэропорта в лучшую сторону.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.