Новости

09.09.2011 10:25
Рубрика: Происшествия

В Пермском крае за убийство младенца мать осудили на два года условно

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Добрянский городской суд Пермского края признал 33-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

В конце февраля этого года жительница Добрянки родила у себя дома зрелого жизнеспособного мальчика. В связи с тем, что у нее не было средств на воспитание младенца, она решила от него избавиться.

Сразу после родов мать задушила мальчика. После этого она спрятала его в холодной кладовке, где и хранила до конца апреля. Потом женщина вынесла его из дома и оставила на пустыре, спрятав его в мусоре.

После обнаружения мертвого младенца добрянская полиция приступила к розыску матери. Вскоре, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщики нашли ее.

Теперь за убийство своего новорожденного сына женщина получила наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Напомним, что это не первый случай убийства матерями своих новорожденных детей в Пермском крае в нынешнем году.

В январе в Кунгуре многодетная мать задушила веревкой новорожденную дочь и выбросила ее в мусорный бак. В феврале, в Добрянке, мать утопила младенца в ведре и выкинула его в сугроб.

В Пермском районе, в селе Кондратово, после пожара были найдены тела двух младенцев. Мать Елена Данилина рожала их, убивала и хранила на балконе и в морозильнике холодильника. Данилина осуждена на три года лишения свободы в колонии-поселении.

Справка "РГ"

По данным следственного управления СК РФ по Пермскому краю, в этом году в Прикамье возбуждено четыре дела по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники