Новости

12.09.2011 00:13
Рубрика: Спорт

В "Анжи" презентовали Самюэля Это'О

Около девяти тысяч болельщиков пришли на презентацию звездного новичка "Анжи" Самюэля Это О.

Камерунец вышел на поле махачкалинского стадиона под гром оваций. Футболист поприветствовал фанатов, после чего выбил на трибуны мячи со своим автографом.

Эмоции, переполнявшие болельщиков "Анжи", порой перехлестывали через край. Прорывая оцепление, фанаты пытались пророваться к своему кумиру за автографом.

В одном из эпизодов на поле выбежал темнокожий мужчина в майке сборной Камеруна. Он упал к ногам Это'О и начал их целовать. Футболисты и секюрити с трудом оттащили горячего поклонника, которым оказался студент одного из махачкалинских вузов, приехавший из Камеруна.

На поле вышли все игроки "Анжи", которые провели открытую тренировку. Впрочем, полноценной ее можно назвать с натяжкой - на трибунах не прекращались аплодисменты.

- Спасибо за отличную поддержку и суператмосферу. Нигде в России на тренировках такого не увидишь, болельщики просто молодцы, - сказал гендиректор "Анжи" Герман Чистяков.

По окончании тренировки пресса переместилась в конференц-зал стадиона. Сначала журналисты увидели видеоролик о Замиде Джамаевом - десятилетнем мальчике, проходящем курс лечения от опухоли головного и спинного мозга при поддержке благотворительного фонда "Подари жизнь", с которым сотрудничает "Анжи". Как рассказал Замид, Это О - его кумир, и он даже не мог представить, что Самюэль станет футболистом дагестанской команды. И тут в зал вошел Это О. Самюэль обнял ребенка и пожелал ему скорейшего выздоровления. В свою очередь, Замид вручил звезде футболку "Анжи" с номером 99.

- Здесь много людей, которые делают мое пребывание приятным. Я считаю себя гражданином мира. Я давно уехал из Камеруна, при этом в моей сумке была лишь мечта - стать футболистом. Сейчас хочу быть счастливым и делиться своим счастьем с дагестанскими футболистами и болельщиками, - сказал Это О.

Комментируя "РГ" приобретение Это О, Роберто Карлос отметил, что он давно знаком с Самюэлем и в его лице "Анжи" приобрел очень сильного игрока. Корреспондент "РГ" поинтересовался у капитана "Анжи", когда клуб будет играть в еврокубках.

- Я думаю, что это произойдет уже в следующем году, - не колеблясь, ответил Карлос.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Юг России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2011/2012 РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники