Новости

12.09.2011 00:33
Рубрика: Происшествия

Ответит за наезд

Возбуждено уголовное дело против жены экс-начальника Смоленского ГИБДД

Супругу бывшего руководителя Cмоленского ГИБДД "привлекли" после аварии.

Происшествие случилось на перекрестке двух оживленных улиц Смоленска вечером 5 августа. Женщина, управлявшая автомашиной, выехала под запрещающий сигнал светофора и столкнулась с другим автомобилем. Пассажиры пострадавшей машины были доставлены в больницу: 28-летний мужчина - с переломами костей таза, женщина 1986 года рождения - со сломанной голенью. Фотографии с места аварии практически мгновенно появились в Интернете, а вскоре стало известно, что виновница аварии - супруга бывшего начальника Управления ГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова.

В последние годы в Смоленской области произошло несколько ДТП с участием высокопоставленных чиновников, и журналисты прекрасно знали о завесе секретности, которая моментально окутывала подобные события. В этот раз ничего подобного не было: уже на следующий день личность виновницы ДТП подтвердили и в прокуратуре Промышленного района, и в областном управлении МВД. Не скрывался от прессы и сам Владимир Ивченков, хотя сказать по поводу происшествия ему было просто нечего. Благостную картину открытости правоохранительных органов портило лишь одно обстоятельство: обследовать Ивченкову на предмет алкогольного опьянения на месте происшествия почему-то забыли...

После того как судебно-медицинская экспертиза отнесла телесные повреждения пострадавших к категории тяжких, в отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело. Как сообщили "РГ" в управлении МВД, Ивченковой вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст.264 УК РФ). Если бы женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, ей следовало бы предъявить часть 2-ю той же статьи.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники