Новости

12.09.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Москва играет в покер

"Динамо" и "Локомотив" забили лидерам чемпионата по четыре мяча

Матчи 23-го тура чемпионата России преподнесли сразу несколько громких сенсаций. Особенно богатыми на события получились встречи с участием лидеров.

От дерби ЦСКА - "Динамо" большого количества мячей конечно ждали, но вряд ли кто-то рассчитывал, что все они влетят в ворота только одной команды. Но московские армейцы провели, пожалуй, худший матч в этом сезоне. Лидер чемпионата вышел на поле сам не свой. Оборона ЦСКА, руководимая голкипером Сергеем Чепчуговым, к концу первого тайма стала напоминать проходной двор, чем не могли не воспользоваться лидеры "Динамо" Воронин и Кураньи - 2:0 к перерыву. А во втором тайме армейцы хоть и заиграли поагрессивнее, от разгрома уйти не смогли. Фернандес и Кокорин довели счет до неприличного - 4:0 в пользу "бело-голубых".

Неудивительно, что после матча всегда общительный главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был предельно краток: "Я не хотел бы касаться игры. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за матч и результат: очень стыдно".

Оборона ЦСКА к концу тайма стала напоминать проходной двор, чем воспользовались Воронин и Кураньи

Тяжелое поражение могло стоить ЦСКА лидерства в чемпионате - "Зенит" свой гостевой матч против "Локомотива" начинал уже зная об осечке конкурентов. И начали питерцы бодро. Уже в первом тайме Лазович и Бухаров установили вполне комфортный счет - 2:0. Но после перерыва четырежды "красно-зеленые" заставили Вячеслава Малафеева вынимать мяч из сетки, причем дублем отметился защитник Да Кошта. Он забил оба мяча, выиграв верховые единоборства у вратаря "Зенита" и сборной. Да и в остальных эпизодах, приведших к пропущенным мячам, Малафеев сыграл не лучшим образом.

Расстроенный поражением - 2:4, рулевой "Зенита" Лучано Спаллетти не стал списывать ответственность за результат на голкипера.

- Мы проиграли из-за того, что упустили нить игры из своих рук. Но сегодня "Локомотив" был лучше нас, это надо признать, - заявил журналистам итальянец. - Ну а Слава, как и вся наша команда, не смог показать свой максимум.

Малафеев, кстати, через свой официальный сайт извинился перед болельщиками. "Наверное, это был не самый лучший мой матч, и, объективно оценивая свои действия, могу сказать, что провел эту игру не без ошибок, за что прошу прощения у болельщиков. Постараюсь реабилитироваться в следующих поединках", - заявил вратарь.

Результаты остальных матчей: "Краснодар" - "Рубин" - 3:1, "Амкар" - "Спартак" М - 0:1, "Спартак" Нч - "Ростов" - 0:1, "Кр. Советов" - "Томь" - 2:0. Встреча "Анжи" - "Волга" завершилась после подписания номера в печать.

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники