Новости

12.09.2011 17:37
Рубрика: Экономика

Российские и британские бизнесмены подпишут контракты на 215 млн фунтов

Российские и британские бизнесмены подпишут контракты на 215 млн фунтов (340 млн долларов США) во время визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в британском посольстве в РФ.

Премьера сопровождают главы 24 крупнейших компаний королевства. Соглашения предполагают создание 500 рабочих мест в Великобритании. Основные сферы сотрудничества варьируются от розничной торговли до оказания технических и финансовых услуг.

"Укрепление экономических связей с такими быстро растущими мировыми экономиками, как Россия, является благотворным для страны и для создания рабочих мест, - заявил премьер. - Двустороннее торговое взаимодействие укрепляется".

По его словам, на сентябрь 2012 года запланировано проведение совместного форума с участием автомобильных и фармацевтических предприятий. Британские деловые круги намерены открыть новую гостиницу в Москве.

Они планируют расширить свое присутствие в российской столице и в городе на Неве. В 2010 году экспорт Великобритании в Россию увеличился на 51 проц и составил 3,5 млрд фунтов (5,5 млрд долларов США).

За шесть месяцев этого года объем британской продукции в РФ вырос уже на 63 проц и вышел на сумму в 2,1 млрд фунтов (3,3 млрд долларов США).

Экономика ВЭД Персона: Дэвид Кэмерон