Новости

12.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Депутаты пошли ва-банк

Город Лермонтов может остаться без горсовета

Шесть из 15 парламентариев городского совета Лермонтова написали заявления о досрочном сложении с себя депутатских полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева.

О причинах своего решения депутаты-отказники рассказали на пресс-конференции в Пятигорске. Так, по словам депутата Евгения Морозова, поводом стали финансовые и кадровые решения, не отвечающие интересам Лермонтова, которые принимались администрацией и советом города:

- Только за декабрь прошлого года, по данным прокуратуры города и УФАС, в городе нецелевым образом были использованы 7 миллионов рублей. Я лично писал в прокуратуру о злоупотреблениях на лермонтовском полигоне ТБО. И о незаконном списании долгов Горгазу, которые глава якобы предложил списать с условием, что газовики за эти деньги отремонтируют котельную, которой отапливается несколько общежитий. По полигону ТБО, кстати, возбуждено уголовное дело.

Депутат Игорь Есауленко заявил, что назначения на должности в администрации города проводятся по родственным связям, а депутат Маргарита Чиркова - что "город оказался в положении резервации", не вошел ни в одну из федеральных программ ни по дорогам, ни по ветхому жилью...

Впрочем, "оставшиеся" депутаты горсовета высказываются о добровольной отставке коллег весьма критически. Депутат Валерий Белоусов, к примеру, заявляет, что это сговор с целью свержения городской власти. Причем Белоусов говорит о заинтересованности в деле властей Пятигорска. И зампредседателя совета города Владимир Тютюников подтверждает, что на депутатов был прессинг со стороны Пятигорска. По его словам, буквально накануне разразившегося скандала к нему приезжали представители администрации Пятигорска и предлагали, чтобы еще два депутата сдали свои мандаты. Такую странную активность со стороны соседнего города власти Лермонтова объясняют желанием получить доступ к земельным ресурсам - в Лермонтове много земли, пригодной под застройку, а в Пятигорске ее фактически не осталось... Какого-либо официального комментария пятигорских властей на эти обвинения, равно как и ответа Дунаева на обвинения лермонтовских депутатов, пока не было.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники