Новости

12.09.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Аварийный старт

Виталий Петров быстро сошел с Гран-при Италии

Россиянин Виталий Петров из команды "Лотус-Рено" на воскресной гонке Гран-при Италии не проехал и круга. Наш пилот на старте стал жертвой аварии, произошедшей по вине Витантонио Льюцци (HRT).

Петров успешно выступил в квалификации, где стал седьмым. Льюцци, получивший последнее место на стартовой решетке, совершенно неожиданно оказался на пути двигавшихся впереди болидов, когда потерял управление и срезал шикану.

Машина итальянца юзом прокатилась по газону и, вернувшись на трассу, преградила дорогу врезавшимся в нее Петрову, Рубенсу Баррикелло и Нико Росбергу. Если бы секундой раньше или мгновением позже, тогда бы участники этой аварии могли стать другие пилоты. Увы, не повезло нашему Виталию Петрову.

После этого на трассе появилась машина безопасности. Следующий инцидент не заставил себя долго ждать. Марк Уэббер зацепил болид Фелипе Массы, лишился переднего антикрыла и вскоре сошел с дистанции.

На протяжении всей гонки уверенно лидировал действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель ("Ред Булл"). Он довел дело до победы и выиграл этап восьмой раз в сезоне. Теперь преимущество Феттеля над ближайшим преследователем в общем зачете Фернандо Алонсо ("Феррари") выросло еще больше - 284 балла против 172. Финишировавший вторым Дженсон Баттон делит третье место с Уэббером - по 167 очков.

Спорт Формула-1 Персона: Виталий Петров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники