Новости

12.09.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Подбили на погром

Беспорядки в колонии для несовершеннолетних произошли из-за девочек?

В ночь на воскресенье в Алексинской воспитательной колонии осужденные устроили погром. Жертв нет, но имуществу учреждения причинен значительный ущерб.

Установлено, что зачинщиками беспорядков стали трое молодых людей. А всего в беспорядках принимали участие чуть более 20 человек. В первую очередь погромщики разбили все видеокамеры наблюдения. Потом начали выламывать окна и двери в помещениях своего отряда, были попытки поджечь постельное белье.

На место происшествия незамедлительно отправились прокурор Тульской области Олег Черныш, его заместитель, работники прокуратуры, следователи. Туда же выехали подразделения спецназа. К утру воскресенья обстановка была стабилизирована - бунтовщиков собрали в отдельно стоящем здании клуба разгромленной колонии, накормили завтраком.

Что привело к такому ЧП? Неофициально одной из предполагаемых причин уже назван резкий наплыв новых колонистов в Алексин. В последнее время идет процесс укрупнения мужских колоний в связи с созданием спецучреждений для девочек. В результате число алексинских колонистов увеличилось почти в два раза за счет осужденных из других регионов центра России.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Бунты в колониях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники