12.09.2011 23:23
    Поделиться

    Подростка, пострадавшего от акулы в Приморье, выписали из больницы

    Подростка, пострадавшего от нападения акулы, выписали из больницы

    16-летний Валерий Сидорович, который 18 августа после нападения акулы попал в больницу с тяжелыми травмами ноги, выписан домой. Пока он передвигается на костылях, но, по заверениям врачей, скоро сможет обходиться уже без них.

    - Валера быстро идет на поправку, никаких осложнений во время лечения не было, поэтому мы приняли решение выписать его из стационара и отправить долечиваться амбулаторно. Думаем, что хромоты у молодого человека не останется, - рассказали доктора больницы, где парень проходил реабилитацию.

    Другой жертве акулы, Денису Удовенко, оставшемуся после встречи с морской хищницей без рук, до конца лечения еще очень далеко. Он по-прежнему находится на лечении в Южной Корее. Пока доктора занимаются не его руками, а покусанной ногой. Денис уже перенес две операции. Во время первой микрохирурги восстановили разорванные на ноге волокна тканей.

    - В минувшую пятницу была сделана вторая операция, - рассказала сестра супруги Дениса Валентина Кияткина. - Врачи пересадили кожу со здорового бедра на травмированное. Все прошло хорошо. Насколько мне известно, больше операций на ноге у Дениса не будет. Теперь наступает восстановительный период.

    Между тем в Приморье продолжаются поиски акулы-людоеда. В выходные экипажу рыболовецкого судна "Фортуна" удалось-таки выловить хищницу. Рыбаки засекли двух акул неподалеку от города Находка, в районе мыса Поворотный. Одну из них удалось пленить. Очевидцы рассказывают, что рыбина была больше двух метров в длину. Когда ее вытащили на палубу, она билась, не давая вытащить себя из снасти.

    - Сомневаюсь, что это та самая акула, которая нападала на людей, - заметил заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков.

    По его словам, ученые, не дожидаясь, пока в их распоряжение поступит туша хищницы, рассмотрели фотографии и пришли к выводу, что это сельдевая акула. Она, как известно, не охотится на человека. Но в прибрежных водах есть гораздо более крупные и опасные экземпляры. Меньше трех недель назад команда судна, патрулирующего район, видела в этих краях акулу длиной 5-6 метров. Поймать ее не удалось.

    Рыбаки засекли двух акул около Находки. Одну из них удалось поймать

    Эта хищница не первая, попавшаяся на "крючок". Еще в августе рыбаки выловили сельдевую акулу размером около двух метров. В эти же дни появилось сообщение о том, что с помощью взрывпакета рыбаки-любители оглушили, а затем добили гарпунами большую белую акулу. Якобы на берег ее тащили с помощью грузовика. Один из блогеров, утверждавший, что он находится прямо на месте события, живописал, что на пляже собрались сотни людей, которые фотографируются с поверженным чудовищем.

    Несмотря на это заявление, ни одной фотографии в сети так и не появилось. Обнаружились они через пару недель. Но ученые, внимательно рассмотрев снимки, заявили, что знают эту хищницу "в лицо". Выловлена она была несколько лет назад на Сахалине. Таким образом, сообщение блогера оказалось "уткой".

    Поделиться