Новости

12.09.2011 00:31
Рубрика: Происшествия

Серебро под ногами

Во время обыска в доме подозреваемого полицейский нашел клад

Полицейский спустился в подвал, копнул лопатой земляной пол - и вдруг... из-под нее ручейком потекло серебро.

В конце августа в садоводческих товариществах Слободского района произошла серия краж. Сотрудники оперативно-розыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Слободской" Алексей Кощеев и Алексей Шабалин пошли "по горячим следам" преступников и вышли на двоих местных жителей. Обыск в доме одного из них - в селе Волково - результата не дал, и тогда Алексей Кощеев спустился в подвал, ведь преступники довольно часто закапывают краденое в землю. В подвале его внимание привлекли неровности на земляном полу - было похоже, что здесь и впрямь что-то прячут. Алексей копнул в этом месте лопатой, и... из-под нее потек серебряный ручеек. Под землей лежало несколько промасленных старинных бумажных пакетов, наполненных серебряными монетами разного достоинства - все XVIII -XIX века.

Больше всего поразились находке даже не полицейские, а хозяин дома. Оказывается, он долгие годы в прямом смысле "жил на деньгах"! И стоило воровать из дачных домиков всякое барахло, если в собственном доме "невостребованным" лежало серебро?..

Откуда в подвале взялся клад, неизвестно. Скорее всего, деньги закопал кто-то из местных - село Волково в дореволюционные времена было довольно зажиточным. Теперь актуален вопрос: кто может претендовать на половину клада, которая, согласно новому Гражданскому кодексу, принадлежит нашедшему? Полицейские говорят, что справедливо было бы, если бы эти деньги пошли на благотворительность. Например, в детский дом.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники