Новости

12.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Стать миллионником

Игорь Шувалов пообещал Владивостоку большое будущее

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о том, что Россия собирается обсуждать с партнерами по АТЭС, и заверил жителей Владивостока, что жизнь не остановится после саммита.

На Тихоокеанском экономическом конгрессе во Владивостоке Шувалов напомнил, что в этом году в АТЭС председательствуют США, и один из главных для них вопросов - "развитие свободной торговли и появление так называемой Транстихоокеанской зоны свободной торговли". "Потенциально Россия в этом вопросе может играть ключевую роль", - считает он. Шувалов убежден: нужно сделать так, чтобы "интеграция сама себя подстегивала". С будущего года предстоит вместе наработать конкретные решения: как обеспечить России и партнерам по АТЭС более активную, масштабную интеграцию, пояснил он.

Первый вице-премьер также рассказал о возможных изменениях в российской экономике. Он сообщил, что система налогообложения может быть перенастроена, но правила игры будут понятны и долгосрочны: "Некоторые налоги нужно понизить, некоторые налоги придется повысить. Необходимо принять решение о перераспределении налоговой нагрузки". В пример он привел возможное повышение акцизов на табак и алкоголь. Шувалов не исключил и появления в России платных дорог без бесплатной альтернативы, если есть экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос, хотя и добавил, что это дискуссионная тема.

Первый вице-премьер также пообщался с народом и заверил, что "жизнь во Владивостоке не закончится после проведения саммита АТЭС": "Инвестиции в Дальний Восток после 2012 года будут продолжены. Внимание к региону будет таким же, но оно будет направлено на другие цели - уже не на глобальное строительство, а на людей. Сейчас здесь есть необходимая инфраструктура, теперь пришло время для качественного ведения бизнеса и развития науки". "У Владивостока большое будущее, главное - увидеть эти перспективы и работать над реализацией нужных региону проектов", - убежден первый вице-премьер. "Мы будем двигаться к тому, чтобы население тут превысило 1 млн жителей", - добавил он.

Во Владивостоке Игорь Шувалов встретился также с представителями бизнеса, присутствовал на открытии колледжа энергетики и связи и на церемонии закладки первого камня нового завода компании "Хёндай" в Артеме.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Вице-премьеры ДФО Приморский край Владивосток Cаммит АТЭС-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники