20idei_media20
    12.09.2011 19:53
    Рубрика:

    Тарифы на газ вырастут не более чем на 15 процентов в 2012 году

    Правительство предлагает проиндексировать тарифы на газ с 1 июля 2012 года не более чем на 15 процентов, а на электроэнергию и тепло - на уровне инфляции. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

    "Повышение тарифов на газ - не более 15 процентов, повышение тарифов на электроэнергию, в том числе имею в виду сетевое хозяйство, тепло - по инфляции, но и то, и другое и третье - не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года, имея в виду, что в это время снижается потребление энергии и переход на более высокий тариф будет для потребителей происходить гораздо мягче, чем 1 января", - озвучил Путин имеющееся предложение. По его словам, в понедельник на заседании комиссии будет принято окончательное решение по параметрам индексации тарифов естественных монополий в 2012 году.

    Глава правительства поручил Минэнерго и вице-премьеру Игорю Сечину заблаговременно провести работу с энергокомпаниями, чтобы они соответствующим образом скорректировали свои инвестиционные планы. Он добавил, что в федеральном бюджете на 2012 год предусмотрено до 50 миллиардов рублей на госгарантии для инвестпроектов. "Компании могут использовать этот инструмент для решения своих первоочередных задач с тем, чтобы в первом полугодии следующего года у них не возникло каких-то непреодолимых препятствий и сложностей", - сказал Путин. "С губернаторами нужно будет поговорить в отношении сетевых компаний, за которые они отвечают. Эту работу нужно будет настроить заранее", - добавил глава правительства.