Новости

13.09.2011 00:59
Рубрика: Власть

Назначение в администрации президента

Новым начальником управления администрации президента по внутренней политике стал Константин Костин.

Должность в Кремле освободилась, когда глава государства решил назначить Олега Говоруна своим полномочным представителем в Центральном федеральном округе. Над тем, кто займет его место в управлении, Дмитрий Медведев размышлял меньше недели, решив, что лучшим выбором будет заместитель предыдущего главы управления.

Константин Костин родился 17 сентября 1970 года в городе Пушкине Московской области. В 1993 году окончил факультет журналистики МГУ. Еще студентом являлся корреспондентом газеты "Коммерсантъ", в то же время работал в Комитете молодежных организаций СССР.

В начале 1990-х годов стал заниматься рекламой. Одно время писал рекламные тексты для агентства рыночных коммуникаций "Метапресс", одновременно возглавляя исполнительное бюро Российской ассоциации рекламодателей. В 1993 году Костин стал президентом "Бюро общественных связей "Союз", а годом позже занял пост начальника управления рекламы банка "МЕНАТЕП". В 1997 году все в том же банке Костин возглавил дирекцию по СМИ, параллельно возглавляя совет директоров ЗАО "Издательский дом "Литературная газета".

Спустя год он переходит на работу в структуры АФК "Система", где в течение двух лет руководит департаментом по экономике и управлению проектами концерна, СМИ и рекламы ОАО "Системы массмедиа".

В дальнейшем Костин стал советником ныне первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, а в мае 2005 года по рекомендации последнего президиум генсовета "Единой России" назначил его заместителем руководителя центрального исполнительного комитета партии. В июне 2008 года Константин Костин стал заместителем начальника управления президента по внутренней политике.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники