Новости

13.09.2011 00:10
Рубрика: Экономика

Выпустят "Ласточек"

Siemens будет делать на Урале электропоезда

В 2013 году под Екатеринбургом начнут производить электропоезда для пригородного обслуживания Desiro ("Ласточка").

Такое соглашение в ходе III Международного железнодорожного салона "ЭКСПО 1520" подписали глава РЖД Владимир Якунин и председатель правления концерна Siemens Петер Лёшер. "Мы подписали контракт на поставку 1,2 тыс. вагонов для "Ласточек" и на техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии, - обозначил планы развития совместного производства Владимир Якунин. - Объем заказа превышает 2 млрд евро. Начиная с 2013 года поезда будут изготавливаться на заводе "Уральские локомотивы" в Свердловской области. К 2017 году локализация производства будет доведена до 80 процентов. Инвестиции СП в мощности для выпуска поездов составят примерно 250 млн евро".

Кроме того, по словам Якунина, десятки миллионов евро будут потрачены на обучение персонала как в Германии, так и в России. Первые два поезда Desiro планируется выпустить в первом полугодии 2014 года. К 2015 году завод выйдет на серийное производство.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Транспорт Siemens УрФО Свердловская область Екатеринбург